政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|english| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州通报义务教育学校招生入学情况 助家长了解招生政策 提高教育满意度

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 邓群英来源:西江日报     撰写时间:2019-07-03 09:51    字体大小:[大] [中] [小]

  7月2日,端州区召开“落实阳光招生政策,促进教育公平公正”新闻发布会,对全区中小学、幼儿园学位情况、招生政策、面临问题等方面进行解读,统筹做好端州区义务教育学校招生入学工作,使广大学生家长充分了解中小学、幼儿园招生政策,增强招生工作透明度,提高教育满意度。

  发布会主要通报了2019年小学地段生报名情况、小学积分报名情况、公办幼儿园报名、小学升初中招生情况及初中升高中报名情况,围绕“严格按学区招生、合理设置招生规模、统筹分流生源、关注特殊群体”等方面的内容进行说明,并就家长近期比较关注的问题作出回应。

  据了解,目前,端州城区公办幼儿园共有8所,现有学前教育学位数3255个,8所公办幼儿园计划招收33个小班,共825人(按每班25人计算),公开招生人数为579人,自主招生人数246人;小学一年级按照标准班额招生,共有6225个学位,其中有效学位6165个,今年端州户籍报名人数为7138人,城区一年级学位缺口达到1100个,呈现学位严重不足、生源分布不均两大特点;七年级公办学校计划招生5454人,有效学位数5200个;高中一年级计划招生3900人,其中,肇中、一中、端中指标到校人数为890人。

  端州区教育局表示,近年来,端州区持续加大力度推进学校建设,进一步缓解城区学位紧张问题。该区力争用5年时间,新建7所公办幼儿园,每所规模9至18个班,预计新增约3000个学前教育学位。此外,今年端州区共有7所学校项目正在重建、新建或扩建中,计划于2020年9月建成,预计新增约5000个学位。