政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|english| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开省际廊道美丽乡村示范带建设工作现场会

深刻领会省际廊道美丽乡村示范带建设意义 努力打造乡村振兴建设样板

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 特约记者 胡玉坤来源:西江日报     撰写时间:2019-07-03 08:49    字体大小:[大] [中] [小]

  7月2日下午,市省际廊道美丽乡村示范带建设工作现场会在封开县召开。市长范中杰出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻把握建设省际廊道美丽乡村示范带的重大意义,努力打造全市乡村振兴建设的样板和标杆。

  当天,范中杰到封开县江口镇扶来村委会下旺村、大洲镇西畔村实地调研贺江片区规划和非遗文化、乡村环境改善工程建设情况,详细了解封开、怀集两地的省际廊道美丽乡村示范带建设工作推进情况及存在问题,并对下阶段工作进行部署。

  范中杰指出,省际廊道美丽乡村示范带建设是省委省政府交办给肇庆的一项重大政治任务,是一项惠及广大农民群众的民生工程,各地各部门要统一认识,统筹谋划,进一步坚定信心、下定决心,加大工作力度,加强总结提炼,强化示范引领,努力书写乡村振兴战略新篇章。

  范中杰强调,要正确处理好省际廊道美丽乡村示范带建设和乡村振兴的关系,推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,打造全市乡村振兴建设的样板。要坚持民生优先,以群众需求为核心,加快推进基础设施提升工作,坚决杜绝形象工程。要以产业为引领,广泛动员社会力量,多渠道加大资金投入,增强乡村振兴的内生动力,根据地方特色,打造“一村一品、一镇一业”。要坚持规划先行、精准施策,优化空间布局,促进生产、生活、生态协调发展,体现乡村特色。要充分挖掘地方文化资源,打造具有岭南特色的乡村振兴示范带。要敢于攻坚、善于攻坚,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,突出党建引领,发挥党员带头示范作用,振奋党员干部干事创业的精气神,推动示范带建设工作不断取得新进步、开创新局面。

  市领导张广宁、叶锐参加活动。